12:58 

Философия Кьеркегора

|Альма|
хороводоводо ведофило фобофаг
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Размер: мини
Бета:RyzhayaVredina


на самом деле название сплагеачено с одноименной додзинси по ванпису, как сплагеачен и момент про описание природы. (собственно - сама философия)
однако я ее несколько переиначила, представив в собственном свете, так что произведение можно считать исключительно моим. првда в моем исполнении получилась полубытовуха, полу еще какая-то хрень.
кстати, философию я эту читала, и она меня не воодушевила. слишком уж консервативна.
а вот отдельные моменты, как, например, этот, вроде ничего.
ко всему прочему, этот фанфик для меня получился очень близким, и я может, самонадеянно, но вполне осознанно хочу, чтобы в нем увидели даже больше, чем я в него вложила.
если хотите - мои мысли вслух, результат которых лично для меня стал абсолютно правильным, поэтому близким)
вобщем, приятного чтения)


- Ну и что нам теперь делать?
Это было произнесено с вагоном терпения и столь же увесистым вагоном сарказма.
Наруто глубоко вздохнул и еще раз огляделся по сторонам. Посмотрел на карту. Удрученно помотал головой и почесал в затылке.
- Слушай, а что конкретно тебе здесь не нравится? - внезапно поинтересовался он у стоящего рядом Саске. - Место красивое, тихое, никого нет, и…
- И никогда не будет, потому что в такую глушь можем забрести только мы с тобой. Точнее, ты забрести, а я, как осел, за тобой последовать! - завершил Учиха, с раздражением отворачиваясь.
- Да ладно, не такой уж ты осел… - неуверенно пожалел друга Наруто.
Друг взвыл и пошел дальше, пробираясь сквозь густые заросли огромных цветов, в которые они вляпались, свернув не туда. А все потому, что Наруто (по категорическому утверждению Саске) страдает обостренной формой топографического кретинизма.
- Блин, вот сам бы и смотрел, раз такой умный, - в который раз возмутился Узумаки.
- Я тебе один-единственный раз в жизни доверил ответственное дело, где надо думать, а не кулаками махать, а ты и тут не справился!
- А я тебе в сотый раз повторяю, что шел правильно! На карте же только пункты отмечены!
- А я тебе в сотый раз отвечаю, что это торговый путь! Здесь этих гребаных цветов и в помине быть не должно!
- Блять, тогда сам бы и смотрел, раз такой умный!
Оба дружно взвыли, но тут огромная ветка хлестнула Наруто по лицу, и он был вынужден временно замолчать.
- Бл… тьфу, гадость, - Наруто выплюнул горькие листья изо рта и стал молча раздирать заросли дальше.
Черт бы побрал этого Саске. Что не прав - понял. Но сколько можно по этому поводу душу изъедать?
Так получилось, что они с Саске пошли немного в разные стороны. Со стороны Учихи слышался все такой же треск, а вот Наруто, пройдя еще пять метров, внезапно споткнулся и с удивленным вскриком покатился вниз.
Потом скат так же неожиданно кончился, и он с размаху влетел в воду.
Узумаки поднялся и сел в воде на мель, вытаскивая из пристегнутых к штанам сумок пару свитков, успевших уже намокнуть.
- Ну все. Приплыли, - мрачно сказал он.
Рядом зашуршала листва, и показался Саске. Молча оглядел открывшуюся ему картину, в сердцах сплюнул и пошел дальше вдоль берега, где растительности было поменьше.
- И что, ничего не скажешь? - крикнул ему вслед Узумаки, все также сидя в воде.
- Да у меня уже слов нет, - махнул рукой Саске, что могло означать: фиг с тобой, плавай, золотая рыбка. Авось акула слопает, а то взялась тут на мою голову.
Узумаки пожал плечами и встал, стаскивая с себя жилетку и черный бадлон и пытаясь их выжать. Судя по всему, карты, которую Наруто запихнул в карман жилетки, у них теперь тоже нет.
Узумаки обреченно вздохнул и попытался смотреть на вещи позитивно. А что ему еще оставалось делать?!
Дальше он пошел прямо по отмели около берега, с удовольствием пиная воду, от которой вокруг разлетались искрящиеся на солнце брызги. Шли они по течению, значит, рано или поздно должны куда-то выйти, насколько помнил Наруто расплывшуюся карту. В этом районе было только две реки, и обе впадали в одно озеро. Там уже ориентироваться будет легче.
Узумаки пнул воду еще раз и вдруг рассмеялся непонятно чему. Просто столько разных цветов было вокруг!
Саске, шедший впереди, обернулся на него, и смех разом оборвался.
Морда кирпичом отдыхает.
Наруто бы по ней охотно врезал, но сейчас он чувствовал себя виноватым за то, что они заблудились. Они оба устали после миссии, а Саске, и в самом деле сделавший куда больше Наруто, просто с ног валился.
А тут такая подстава. Поневоле будешь грубым и злым.
Поэтому Узумаки отошел подальше от берега, чтобы лишний раз не тревожить злобствующего Учиху, и продолжил на расстоянии пинать воду. Таким образом примерно через полтора километра они все-таки добрались до первого населенного пункта, находившегося в устье реки.
Учиха тотчас завалился в ближайшую гостиницу.
- Слушай, сейчас только семь часов вечера. Что ты ночью делать будешь? - осторожно поинтересовался Наруто у Учихи.
- Стоять над тобой и бить в тарелки, - устало буркнул Саске, светя кругами под глазами и падая на первую попавшуюся кровать.
- Ну что ж, я не против, - смиренно кивнул головой Узумаки. - Только учти, у меня на них самопроизвольная реакция - начинаю драться во сне.
Саске не ответил, скидывая с себя одежду и с наслаждением вытягиваясь под одеялом.
Наруто грустно усмехнулся.
И опустился рядом.
- Эй, Саске… - с искринкой в голосе начал он, протягивая руку к челке Учихи, закрывшей ему все лицо.
Руку резко перехватили, сжав запястье, а на Наруто посмотрели с плохо сдержанной злостью во взгляде.
- Узумаки. Ты за этот день. Завел нас не туда, утопил карту и плюс промочил те свитки, за которыми мы три дня гонялись. Хотя гонялся, по сути, один я, потому что ты постоянно занимался чем-то не тем. А теперь будь так добр, дай мне поспать! - Саске откинул руку Наруто в сторону и, отвернувшись от него, закрыл глаза.
Узумаки пожал плечами и вышел из комнаты.
Саске устал.
Он сделал практически всю работу за двоих.
Ему пришлось спокойно вытерпеть весь идиотизм Наруто, и к его чести нужно сказать, что вытерпел без особых страданий.
А сейчас он просто очень устал.
Именно это повторял себе Наруто целых десять минут подряд, пока не почувствовал, что все становится на свои места и возвращается хорошее настроение.
Может он и не гений, но и не дебил, и обижаться на такую дурь точно не станет. А если Учиха выполнит свою угрозу оглушить его ночью каким-нибудь грохотом, он просто даст ему в рожу. Вот и все.
Наруто вышел во двор, где хозяйка гостиницы - добродушного вида полноватая женщина преклонных лет - развешивала белье на веревках.
- Мне свое можно тоже повесить? - улыбнулся он ей.
Женщина, увидев молодого симпатичного парня с веселыми васильковыми глазами, радостно улыбнулась в ответ.
- Ну разумеется. Нечасто встретишь здесь такого разлихого молодца. Наши-то все серьезные, занятые купцы, куда им до простых мирских занятий. А вы откуда будете-то?
Узумаки широко улыбнулся, поняв, что нашел словоохотливую собеседницу, и, повесив сушиться свои вещи, стал помогать ей, попутно рассказывая о себе и о Конохе.

Саске, вопреки прогнозу Наруто, проснулся только на следующий день ближе к полудню, чем немало удивил самого себя и почему-то насмешил веселую хозяйку.
- А вы горазды поспать, молодой человек, - сказала она, что-то готовя на шипящей сковородке.
- Да вот как-то так… - пожал плечами Саске.
Он только-только спустился вниз, чувствуя себя посвежевшим и отдохнувшим, и относился ко всему довольно-таки миролюбиво.
- Вы не знаете, куда ушел один балбес?
- Наруто? Да где-то по улицам бродит. Деревенька-то у нас маленькая, но так как находится на торговом пути, мужская половина населения обменом товаров занимается, в разъездах все время. Нам сильных рук не хватает, с хозяйством-то управляться. Так что ваш друг здесь нарасхват. Да и дети за ним чего-то бегают…
Хозяйка продолжала мирно тарахтеть, передвигая кастрюльки на плите, а Саске, довольно усмехнувшись под нос, вышел на улицу, щурясь от яркого солнца и потягиваясь.
На душе стало тепло.
Непонятно почему.
Наруто он нашел в двух переулках от гостиницы. Тот стоял на шаткой лестнице, пытаясь прибить отваливающуюся кровлю от какого-то ветхого сарая и одновременно следить за крутящейся под ногами малышней, лезущей помочь смешному дяде. А дядя был смешной и хороший, потому что смастерил качели и рассказывал веселые истории.
Учиха сел неподалеку на скамейку, с улыбкой наблюдая за Наруто и размышляя, цела ли еще информация в свитках или уже безнадежно потеряна. А вместе с ней и три дня постоянного напряжения потрачены впустую.
Провал миссии.
Выговор.
Но Саске, глядя на зажимающего в зубах гвоздь Узумаки, недовольно хмурящегося из-за того, что дети раскачивают и так неустойчивую лестницу, подумал, что ему на это, в общем-то, абсолютно плевать.
Вовремя заметив, что лестница еще чуть-чуть - и потеряет устойчивость, он вскочил с места и мгновенно оказался рядом с Наруто, оттаскивая за шкирку веселящийся народ и удерживая другой рукой шаткую конструкцию.
- И какая это уже крыша по счету? - задрав голову, поинтересовался он у Наруто.
- Я нэ шшытал, - сказал сквозь зубы Узумаки, прибивая предпоследний гвоздь.
- Узумаки - плотник на все руки, - со смешком сказал Учиха. - В Конохе оценят. Скажем, что вместо заданной мисси нанялись в ряды добровольной рабочей силы и творили добрые дела.
- Ну, за твой душой еще ни одного доброго дела, - пожал плечами Наруто, с опаской спускаясь по лестнице. Не зря. Шестая снизу перекладина подломилась, и Наруто вмиг оказался в объятьях бдительного Саске, успевшего подхватить его за талию.
- Ну надо же, - хмыкнул Учиха, не спеша отпускать Узумаки из объятий.
Тот скептически выгнул бровь. Перед носом Саске оказался молоток.
- Ты уже вроде как выспался, да? Вот и поработай на общественность, - Наруто выскользнул из захвата, оставляя в руках Учихи ремонтный инструмент и лестницу, мигом придавившую того сзади.
- О, ну просто великолепно, - плоским тоном протянул Саске, кисло разглядывая молоток и испытывая огромное желание выбросить каку. - Эй, а ты куда? - оглянулся он на уже уходящего Наруто.
- Они мне что-то показать хотели, - отозвался тот, кивая на куда-то тащащих его за руки детей.
Саске с мрачной миной и приставленной к затылку лестницей наблюдал, как какая-то мелюзга уводит его Наруто, а потом, тяжело вздохнув, все-таки попытался проявить свои положительные качества. Которые с некоторым сомнением все же в себе нащупал.

Проявив положительные качества целых три раза, Саске решил, что хватит с него на сегодня душевных потрясений.
Однако даже на них ушла уйма времени, и день вновь как-то незаметно перерос в вечер.
Наруто Саске нашел на берегу у самого устья. Он что-то увлеченно рассказывал смеющимся детям, бурно при этом жестикулируя. И даже, кажется, изображая пантомиму.
Вода у берега была оранжево-малиновая, и косые яркие лучи солнца оставляли на ней золотые блики. Зелень вокруг была пронизана желтыми нитями, а синее пятно цветочных зарослей на краю теперь не раздражало, а, скорее, было даже приятно на взгляд.
Не желая участвовать в гарантированно глупой и детской беседе, Саске сел поодаль на широкий плоский камень, согретый солнцем, и стал с удовольствием наблюдать за напарником.
Наруто поймал его взгляд и почему-то неуверенно улыбнулся в ответ, тут же возвращаясь к рассказу.
Учиха чуть нахмурился.
Но тут рядом с ним опустилась все та же хозяйка гостиницы с усталым, но довольным видом.
- Меня тут отправили узнавать, куда вся молодежь подевалась. А она вон где, - рассмеялась женщина. - Ну, пускай побегают.
Учиха ничего не ответил, продолжая смотреть на Наруто.
Теплый легкий ветер чуть шевелил высокую траву рядом с камнем.
- Красиво тут у нас, - задумчиво сказала женщина. - Только вот жаль, что видеть я плохо очень стала. Старость не радость. Теперь вот вместо четких линий пятна расплывшиеся. Ну да мне и они нравятся.
- Угу, красиво… - отстраненно кивнул Саске.
- А вот вы можете описать, что вы сейчас видите?
- Да зачем это? - недоуменно спросил Учиха.
- Я плохо вижу. Будьте моими глазами, - попросила женщина. - Опишите мне, что вы видите.
Саске тяжело вздохнул. Что он видит?..
- Ну… сейчас вечер. Небо малиновое и очень теплое. Камни около воды сверкают всеми цветами радуги… Далеко за озером синеет кромка леса. Цветы…
- Какие?
- Тоже синие, - усмехнулся Учиха.
- А животные есть?
- Нет вроде… Хотя нет. Вон две птицы летят. Малиновые от заката.
- А еще что?
- Добе говорит какую-то глупость, сидя почти в воде. Опять мокрый, блин…
- Добе?
- Наруто.
Узумаки внезапно вскочил и стал носиться вокруг камней. За ним с хохотом и плеском носилась вся мелкая орава. Саске широко улыбнулся, почувствовав в себе желание рассмеяться.
- А, ваш друг, - с какой-то нежностью в голосе сказала женщина. - Опишите мне его.
- Да ведь вы…
- Пожалуйста.
Учиха терпеливо вздохнул.
- …Он добе. Много шумит. Много болтает. Иногда раздражает до чертиков.
- А внешность?
- Синие глаза… всегда улыбаются. Сейчас бегает по воде, и его волосы искрятся в золотых лучах. Чему-то смеется.
- Его волосы только сейчас золотые?
Саске медленно покачал головой, завороженно наблюдая за Наруто. Разноцветные осколки брызг разлетались вокруг него, наполняя воздух звоном, а в ушах звучал веселый смех.
Где-то он уже это видел… совсем недавно. Такое драгоценное и редкое зрелище, когда Наруто дает волю своему ребячеству, не пытаясь сдерживаться только потому, что оно не соответствует взрослому поведению, которого все от него ожидают. Дурачится и ведет себя как ребенок.
Такой непроходимый синеглазый балбес…
Совсем недавно… Вчера, на этой самой речке. Почему же он его упустил?
И радостная счастливая улыбка в его глазах. Когда он последний раз ее видел? Не в эти дни уж точно. И даже не на этой неделе.
- Его волосы… золотые всегда, - прошептал Учиха.
Женщина удовлетворенно кивнула.
- Все так, как вы и говорите, - согласно сказала она. - И вы все это умеете видеть. Не забывайте об этом, когда вновь устанете от него.
Учиха опустил голову, чему-то смеясь.
- Действительно… Когда вновь устану.
- Ну, нам, наверное, пора, - сказала женщина, поднимаясь на ноги и громогласно призывая выводок мелюзги под крыло. Дети разом возмущенно заверещали, но после того, как им пообещали яблочный пирог, радостно кинулись к хозяйке, мгновенно забыв веселого дядю.
Наруто помахал им рукой и отправился натягивать вновь мокрый бадлон, так как малолетняя шпана его еще и забрызгать умудрилась.
Саске встал с камня, засунув руки в карманы и направляясь к Наруто.
Тот как раз сражался с воротником, севшим от воды и ни в какую не хотевшим налезать на голову.
Учиха схватил бадлон за края и потянул ойкнувшего Наруто на себя. Голова наконец пролезла, и растрепанные вихры высыпались в живописном вопросительном беспорядке.
-Ты чего? - спросил Наруто.
Саске вместо ответа притянул его к себе ближе и поцеловал чуть приоткрытые губы. Ближе, еще ближе…
- Ммм… ты чего? - повторил Наруто, упираясь в грудь Учихи ладонями и смотря на него недоуменным взглядом.
- Да я тут как-то вспомнил… что должен тебе одно доброе дело. Как компенсацию плохого. М? - лукаво ухмыльнулся Учиха, вплетая пальцы в светлые пряди.
- Да ну? И какое же это? Какие плохие дела могут в принципе совершать такие непогрешимые праведники, как ты? - надменно поинтересовался Наруто. На дне синих глаз скользнуло что-то темное.
Саске внутренне усмехнулся. Ну что ж, имеет право.
- Упаси бог быть праведником, - полушутя сказал Учиха, приближая свой нос к носу Наруто. Тот все еще смотрел исподлобья, с ожиданием.
И Учиха, смирившись, продолжил.
- Вчера я… тебе больно сделал? Когда оттолкнул. Ты поэтому меня сегодня чураешься?
- Да кто тебя чурается? - вскинулся Узумаки, с досадой отталкивая от себя Саске.
- Точно-точно, чураешься, - кивнул брюнет. И на возмущенное бормотание твердо произнес:
- Наруто!
Бормотание оборвалось. Узумаки вскинул на него открытые, обиженные глаза раненного ребенка.
Все-таки вот так оно происходит. Умом все понятно. А сердцем… хочется. Врезать и послать.
Учиха облегченно выдохнул и прижал к себе своего балбеса, чувствуя, как разом становится тепло и легко.
- Прости, - прошептал он, целуя мокрые виски. Щеки, глаза, губы.
Наруто отвечал, обняв Саске за шею, улыбаясь и довольно жмурясь. Саске теплый. И такой близкий. Какие на фиг обиды? Как он и решил вчера, обижаться абсолютно не на что, ведь это Учиха. Но реально - пошел он на все четыре стороны, когда перестает быть теплым и близким, а становится злым и усталым. Себе дороже с таким возиться. Пускай зарубит себе это на носу.
- Ты там что-то про доброе дело говорил? - наконец разорвал поцелуй Наруто, с улыбкой в глазах смотря на Саске.
- Ну, уйти мы отсюда сможем и завтра, к тому же я уже узнал дорогу. Свитки оказались более-менее в порядке. Общественность довольна и претензий не имеет… так что…
Учиха ухмыльнулся, схватив парня за бедра и подтягивая выше. Прошептал пару слов на ухо, от которых Узумаки стал малиновей заката.
Маленькую деревеньку огласил возмущенный вопль:
- Да какое это на фиг доброе дело? Извраммм…


@темы: фанфики, по Наруто

URL
Комментарии
2011-06-03 в 04:58 

JanettSmitt
Друзья играют в покер и грезят Вегасом. А я сплю сутки через трое
мне очень понравилось. тепло и "закатно")) мило, по-доброму. цепляет. только вот, Aiv@_Vilanella, разберитесь с опечатками, пожалуйста. текст читается легко, а вот они очень отвлекают

2011-06-03 в 08:35 

|Альма|
хороводоводо ведофило фобофаг
JanettSmitt, спасибо, конечно, за оценку, но в шапке не стоит пометка с бетой, поэтому он пока не бечен)^_^

URL
2011-06-03 в 14:58 

хочу гуаш цвета его глаз, изрисовать все стены и медленно умирать от счастья...
Мне очень понравилось..мило так, душу греет ^^ спасибо, автор-сама)

2011-06-03 в 15:16 

|Альма|
хороводоводо ведофило фобофаг
Пошлюра Ромашавна, к этому и стемилась)))
спасибо, что написали про это)

URL
2011-06-05 в 23:32 

Sters
Воистину Нарутофапер.
Эх, очень понравилось
Люблю всё, что выходит из под вашего пера, особенно подобного такому :cheek:

2011-08-19 в 09:28 

sinking
ready for it
Ох,как мне понравилось...Очень тепло,по-доброму и любяще)))
А вот эти строчки понравились особенно: - Его волосы… золотые всегда, - прошептал Учиха.
Женщина удовлетворенно кивнула.
- Все так, как вы и говорите, - согласно сказала она. - И вы все это умеете видеть. Не забывайте об этом, когда вновь устанете от него.
Учиха опустил голову, чему-то смеясь.
- Действительно… Когда вновь устану.

И эти тоже: И Учиха, смирившись, продолжил.
- Вчера я… тебе больно сделал? Когда оттолкнул. Ты поэтому меня сегодня чураешься?
- Да кто тебя чурается? - вскинулся Узумаки, с досадой отталкивая от себя Саске.
- Точно-точно, чураешься, - кивнул брюнет. И на возмущенное бормотание твердо произнес:
- Наруто!
Бормотание оборвалось. Узумаки вскинул на него открытые, обиженные глаза раненного ребенка.
Все-таки вот так оно происходит. Умом все понятно. А сердцем… хочется. Врезать и послать.
Учиха облегченно выдохнул и прижал к себе своего балбеса, чувствуя, как разом становится тепло и легко.
- Прости, - прошептал он, целуя мокрые виски. Щеки, глаза, губы.

2011-12-26 в 13:45 

|Альма|
хороводоводо ведофило фобофаг
sinking, да, тепло и любяще, потому что очень так хотелось)
спасибо)

URL
2013-08-29 в 19:33 

janesmitt
Друзья играют в покер и грезят Вегасом. А я сплю сутки через трое
ага, вот я и себя вижу) знала, что не могла б такое пропустить!
ну все равно, такое уютное настроение мне сделали этим вечером - сижу и улыбаюсь, спасибо еще раз!:crzfl:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тсссс.... не то убью)

главная